Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (06.06)

Размещено: 06.06.2018
Андрей Золотарев в "Большом вечере" с Диким (06.06)

Во время программы обговорили законопроект об Антикоррупционном суде, подписание Гройсманом представления на увольнение с должности министра финансов Данилюка, новость, что Линчевский ответил на шквал критики за "оскорбление онкобольных", заявление Ольги Шарий, что Геннадий Афанасьев "сдал" Олега Сенцова, новость, что Украина и Россия вошли в топ наименее миролюбивых стран, назначение Оксаны Кривенко новым представителем НКРЕКП.

Андрей Золотарев прокомментировал создание АКС в Украине.

"Депутаты по Фрейду все время называют этот суд антиконституционным, оговариваются, так сказать. Но во всякой оговорке есть доля истины. Проблема в чем? Никто не хочет выступить в качестве адвокатов коррупции, выглядеть защитниками коррупции, поэтому судя по тому, что включено пропрезидентское большинство, а оно немножко больше, чем 226 голосов, это фракции коалиции, плюс депутатские группы, плюс мажоритарщики внефракционные - голоса набираются. Я не думаю, что будет очень весомо, но пока набираются, судя по всему", - сказал гость программы.

Также Золотарев не исключает, что поправки западных партнеров могут проигнорировать.

"Мне кажется, что наши западные партнеры, которые настаивали на этой поправке, могут оказаться огорченными, потому что, как много раз это делалась, по форме - все так, а по сути - издевательство", - сказал политолог.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Золотарев Андрей, политолог.