Андрей Сенченко в "Большом вечере" с Диким (22.02)

Размещено: 22.02.2018
Андрей  Сенченко в "Большом вечере" с Диким (22.02)

В ходе программы обговорили новость, что МВФ настаивает на корректировке цен на газ в Украине, заявление Волкера, что Украине необходимо максимально жесткое антикоррупционное законодательство, допрос свидетелей по делу Януковича, запрет Саакашвили въезжать на территорию Украины до 2021 года.

Андрей Сенченко заявил, что во время допроса по делу Януковича Петр Порошенко вел себя не как свидетель, а как президент.

"Этими своими колебаниями, которые вылились в неявку в суд, это нельзя было назвать, по-сути, допросом свидетеля. Скорее были политического, рекламного плана заявления Порошенко, при чем, вел он себя в этом видеодопросе не как свидетель, а как президент страны, его допрашивали по событиям, когда он не был президентом страны. Так вот, ничего кроме минусов в глазах украинского общества он не наработал. Самое главное, что он не внес свою лепту в доказывание преступление Януковича, ради чего собственно и происходит судебный процесс", - сказал бывший нардеп.

Также гость программы добавил, что в деле Януковича адвокатская команда давно вышла за приделы допустимого.

"Я как юрист считаю, что адвокатская команда давно вышла за приделы допустимого в части поведения адвокатов защищающих своего клиента, потому что они занимаются продуцированием каких-то политических месседжей, зачастую фейков. Для адвоката надо находить ту линию, когда он не выходит за профессиональные рамки", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Андрей Сенченко, юрист, народный депутат Украины V, VI, VII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.