Андрей Садовой в "Большом вечере" с Головановым (31.05)

Размещено: 31.05.2018
Андрей Садовой в "Большом вечере" с Головановым (31.05)

Вечером в студии обговорили проблему городского самоуправления в Киеве, городские проблемы Львова и перспективу его развития, спецоперацию СБУ по инсценировке убийства Аркадия Бабченко, пути решения конфликта на Донбассе, новость, что МИД Украины уволил консула в Гамбурге Василия Марущинца за антисемитизм, перспективы "Самопомичи" на президентских и парламентских выборах.

Андрей Садовой рассказал, с какой целью он приехал в Киев.

"Сегодня утром был молитвенный завтрак, где участвовал президент, премьер, лидеры всех политических партий, фракций, дипломаты, иерархи. Очень интересно все это прошло, по примеру как это все в Америке происходит. Потом имел встречу с Филаретом, говорили о томосе. С Оксаной Сыроид общались касательно закона о столице, который Самопомощь вместе с коллегами из Верховной Рады предлагает киевлянам, чтоб вернуть самоуправление для столицы. Завтра подписываю соглашение с Европейским банком на 36 миллионов евро, это очень большой проект, это средства на строительство нового завода и рекультивацию существующего полигона", - сказал гость программы.

Также, по словам Садового, Киев - это единственный город в Украине, у которого нет самоуправления в полном понимании этого слова.

Кроме того, Садовой отметил, что "у всех крутых странах, сильная столица - сильная страна".

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Василием Головановым – городской глава Львова Андрей Садовой.