Андрей Рева в "Большом вечере" с Виталием Диким (25.06)

Размещено: 27.06.2019
Андрей Рева в "Большом вечере" с Виталием Диким (25.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили пенсионный возраст в Украине, минимальную зарплату в Украине, уровень безработицы в Украине. 

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о том, что в Украине около 30% сектора экономики находится в тени.

"Ни в одной стране Европе нет такой теневой экономики, как в Украине. Я недавно был в Литве, в апреле. Я видел Литву через 30 лет после того, как был там впервые. Так вот, если вы пройдетесь по улицам Киева и посмотрите как одеты люди, какие машины и что вообще происходит. И пройдетесь по Вильнюсу, я беру чек столиц двух стран, это при том, что в Литве 850 евро средняя заработная плата, а в Украине больше 300, то вы увидите разницу — она не на пользу Литвы. Я хочу сказать, что у нас около 30% сектора экономики находится в тени и это правда", – подчеркнул он.

Кроме того Рева указал, что для повышения пенсий и заработных плат нужен ресурс.

"Для того чтобы преодолеть бедность, низкие пенсии, чтобы они были выше, чтоб увеличить заработную плату — нужен ресурс. Если вы сравните уровень налогообложения фонда оплаты работы в Литве и в Украине, то вы поймете, что в Украине размер платежей с заработной платы и начислений на заработную плату ниже, чем в Литве. Вы не найдете ни одну страну в ЕС у которой был бы уровень нагрузки на фонд оплаты работы ниже, чем в Украине. Когда я сегодня слышу что нужно еще снизить, то я просто не понимаю чем эти люди руководствуются, когда говорят такие вещи", - объяснил он.


Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Андрей Рева, министр социальной политики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.