Андрей Рева в "Большом вечере" с Мартиросяном (15.03)

Размещено: 15.03.2018
Андрей Рева в "Большом вечере" с Мартиросяном (15.03)

Во время программы обговорили новость, что Кабмин монетизирует льготы на проезд, повышение пенсий военным, рост зарплат украинцев.

Андрей Рева в студии прокомментировал монетизацию льгот на проезд в транспорте.

"Если мы говорим о системе льготных перевозок, то до 2016 года система заключалась в том, что закон устанавливал льготные категории для проезда, а потом за счет средств государственного бюджета через местные бюджеты шло возмещение нашим перевозчикам. В 2016 году эта система была изменена и обязательство возмещать перевозчикам потери за то, что они возят льготников были возложены на местные бюджеты. Практически на сегодняшний день, целостной системы возмещения за то, что людей возят в транспорте автобусном, автомобильном транспорте общего пользования и в электротранспорте, в том числе в метро, у нас нет. В то же время законом от 6 декабря 2016 года №1774 было предусмотрено, что Кабмин может утвердить соответственный порядок возмещений льгот за проезд гражданам, так называемую монетизацию", - сказал глава ведомства.

При этом, по словам министра, над этим документом они работали почти полтора года.

Также Рева отметил, что местная власть может расширить круг льготников и может увеличить для некоторых категорий количество поездок.

Гость студии NEWSONE в программе “Большой вечер” с Тиграном Мартиросяном – Рева Андрей, министр социальной политики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.