Андрей Рева в "Большом вечере" с Головановым (18.01)

Размещено: 18.01.2018
Андрей Рева в "Большом вечере" с Головановым (18.01)

Во время программы обговорили вопрос начисления пенсий военнослужащим в Украине, повышение зарплат учителям в Украине, повышение цен на продукты питания в Украине, проблемы вынужденных переселенцев из Донбасса.

Андрей Рева заявил, что на пенсию в Украине не имеют права люди, у которых нет 15 лет страхового стажа.

"Те люди, которые не имеют права на пенсию - это действительно те, которые не имеют 15 лет страхового стажа. Для таких людей действует отдельный закон о государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию. То есть по общему пенсионному закону и тому, который был и по тому, который сейчас принято, для участия в пенсионной системе нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа, но в Украине и до принятия нового закона существовали люди, которые не имели 15 лет страхового стажа, и вот те люди, которые не имеют 15 лет страхового стажа получают государственную социальную помощь лицу, которое не имеет права на пенсию с 63 лет. Таких людей в Украине около 100 тысяч", - сказал министр.

При этом Рева напомнил, что с 1 января 2018 года для того, чтобы выйти в 60 лет на пенсию необходимо иметь не менее 25 лет стажа, а далее каждый год, в течение десяти лет увеличивается необходимость страхового стажа на один год.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – министр социальной политики украины Андрей Рева.