Андрей Рева в "Большом вечере" с Дианой Панченко (20.08)

Размещено: 21.08.2019
Андрей Рева в "Большом вечере" с Дианой Панченко  (20.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили сегодняшнее определение новоизбранными депутатами  персонального состава комитетов, заявление Медведчука о том, что новый комитет по вопросам прав человека не будет заниматься основными вопросами ВРУ, заявление Разумкова, что зарплата нардепа в 50 тысяч гривен – недостаточная.

Министр социальной политики Андрей Рева посоветовал будущему министру внимательно разобраться с реальным состоянием сферы, внимательно посмотреть на социальные процессы, которые происходят, и потом уже что-то обещать. 

"Я бы посоветовал очень внимательно разобраться  в реальных проблемах социальной политики в Украине. Мы очень часто слышим много разных популистических заявлений, абсолютно некомпетентных высказываний, разного рода заявлений, которые ничем не подкрепленные и иногда даже противоречат здравому смыслу. Я бы советовал, прежде чем давать обещания в социальной сфере, внимательно разобраться с реальным состоянием сферы, внимательно посмотреть на социальные процессы, которые происходят, и потом уже что-то обещать. Потому что очень плохо будет, когда пообещают одно, а когда увидят реальное состояние дел, поймут, что, например, на данном этапе этого сделать нельзя. Это очень плохо будет восприниматься обществом", - отметил Рева.

Также Рева заявил, что Украина не может выплачивать пенсии на временно оккупированных территориях. 

"Те, кто переехал на подконтрольную территорию Украины, им пенсии выплачиваются.  Выплачивать им на оккупированной территории - мы не оплачиваем, это правда, но причина в том, что не Украина в этом виновата, а в том, что есть факт оккупации", - подчеркнул министр соцполитики.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Рева Андрей, министр социальной политики. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.