Андрей Николаенко в "Большом вечере" с Панченко (16.03)

Размещено: 16.03.2018
Андрей Николаенко в "Большом вечере" с Панченко (16.03)

В студии обговорили вероятность разрыва экономического сотрудничества с РФ, подозрение Савченко в подготовке к госперевороту, ряд кадровых решений, назначение Якова Смолия главой НБУ, регистрацию в Раде законопроектов о языке.

Андрей Николаенко заявил, что главной задачей правительства Владимира Гройсмана является создание условий для экономического роста.

"Я считаю, что в той ситуации, в которой сегодня находится Украина, первоочередной задачей Гройсмана и его правительства должен быть не разрыв каких-то договоров, которые действуют, либо не действуют - тут я согласен с Сусловым, а должно быть создание условий для бурного экономического роста, поскольку именно экономический рост и возможность создавать новые рабочие места, стимулирование бизнеса им заниматься, а не эмигрировать в страны Европы, либо в другие страны, в том числе в Россию - это главная задача правительства, это то, что может сделать жизнь украинцев лучше здесь и сейчас", - сказал гость программы.

Также, по словам Николаенко, хоть Россия и агрессор, но нужно смотреть на структуру экономики.

"Мы же пытаемся искать врагов там, где они очевидны. Да, Россия агрессор, но давайте смотреть на структуру экономики. Мы видим по структуре экономики, что мы продолжаем быть зависимыми и от импорта, и от экспорта", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – Николаенко Андрей, глава политической партии ”Основа”.