Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Виталием Диким (14.01)

Размещено: 15.01.2020
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Виталием Диким (14.01) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили старт первой пленарной недели в новом году, заявление Медведчука, что тысячи правок к закону о рынке земли от оппозиции аграрный комитет не учел, продолжение протестов против рынка земли, сообщение НСЖУ, что совокупно зарплаты топ-чиновников Минкульта за декабрь превысили 2 млн грн, 700 млн грн премии получит топ-менеджмент НАК "Нафтогаза".

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что буржуазная демократическая революция состоялась через победу Зеленского на президентских выборах.

"Часто мечтают о буржуазной демократической революции. Вот, она состоялась, через победу Зеленского и массой зашедшей со Слугой народа. Это и есть тот самый мелкий и средний бизнес. Проблема состоит в том, что это большая часть носителей этого интереса это люди с коротким горизонтом, которым сложно мыслить национальными интересами. Масштаб мышления которых ограничен решением местечковых или локальных проблем. Противостоит им та самая растерянная олигархия, получившая под дых. А вот основные социальные силы, которые остались вне игры,  они сейчас находят новую сферу самореализации, потому что принятие асоциальных решений по рынку земли, по Трудовому кодексу, по реформе здравоохранения, как раз организовывают ту самую массу, которая сейчас вне политической игры", - объяснил он.

Ермолаев добавил, что почва для возрождения гражданского протестного движения уже создана. 

"Вот в 2020 году почва для возрождения гражданского протестного движения, без старых олигархических партий и без мелкобуржуазного большинства, она создана. Кто это увидит и распорядится — пока вопрос", - резюмировал политолог.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Андрей Ермолаев, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.