Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (26.09)

Размещено: 27.09.2019
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (26.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили отказ Нацсовета телеканалу "112 Украина" в продолжении срока лицензии, назначение Нацсоветом внеплановой выездной проверки телеканала "112 Украина", заявление Гончарука о том, что с 1 октября 2020 года может открыться рынок земли, выступление Зеленского на Генассамблеи ООН. 

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что не видит необходимости открывать рынок земли в Украине.

"Я не вижу никакой необходимости рынок земли. По очень простой причине — рынок можно организовать по-разному. И учитывая то, что перспектива мира - это большая борьба за продовольственные ресурсы, а Украина владеет еще пока этим геоэкономическим ресурсом — сельхозземли, адаптированные площади к ведению индустриализированного сельского хозяйства. Ну зачем же разбазаривать это, и отдавать уже стратегию", - подчеркнул он.  

В это же время Ермолаев добавил, что в Украине нужно переформатировать аграрную политику, а не заниматься продажей земли. 

"Нам на первое место нужно ставить не куплю-продажу, а выработанную долгосрочную аграрную политику, с планом землепользования, с императивными требованиями к инвесторам — где и что, и на каких условиях можно выращивать, с требованием глубокой переработки.  Вот то, что называют длинной национальной аграрной стратегией", - рассказал политолог.  

 

Гость студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик – Андрей Ермолаев, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.