Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (25.06)

Размещено: 27.06.2019
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (25.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили предложение в штабе Зеленского радикальной меры борьбы с коррупцией – изменить столицу Украины, обнародование Саакашвили документов, в которых указана вся "черная" бухгалтерия Одесского городского совета.

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что он бы на месте ПАСЕ исключил оттуда и Украину, и Россию.

"Что касается ПАСЕ, то на месте депутатов ПАСЕ, наверное в силу потрясений прошедших выборов это сейчас сложно, но я бы посоветовал исключить Россию и Украину, по понятной причине", - подчеркнул политолог. 

Ермолаев считает, что украинско-российская сторона демонстрирует очень потребительский подход к европейским структурам.

"Вообще положения в резолюции ПАСЕ не реализуются ни россиянами, ни украинцами. Если русских упрекают в том, что они пассивны в реализации Минских соглашений, их обвиняют в агрессии, и есть основания обвинять их в помощи сепаратистам. А что украинская сторона реализовывала резолюцию ПАСЕ в части права позиции, в части организации национального диалога? На мой взгляд, в этом смысле украинско-российская сторона как раз демонстрирует очень потребительский подход к европейским структурам, пытаясь использовать эти площадки для продолжения информационной политической войны на площадках Европы, которые как раз должны быть площадками компромисса", - отметил он.

"Я обратил внимание, как Тереза Мэй предваряла решение. Она говорила о том, что Россию нужно возвращать, потому что это возможность влиять, доказывать, давить, если нужно политически", - резюмировал гость.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Андрей Ермолаев, политолог.