Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (08.07)

Размещено: 09.07.2019
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (08.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили отмену телеканалом NEWSONE телемоста с российским каналом, Избирательный кодекс Украины.

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что мы вошли в фазу войны элит.

"Мы вошли в фазу войны элит, которая пока еще сдерживается правилами выборной кампании. На наших глазах новый режим застывает, оформляется, активно осваиваются ключевые позиции связанные с силовой компонентой.  Достаточно вспомнить слухи о возможном будущем премьерстве Авакова, о частых апелляциях к роли СБУ. Подобного рода демонстрация силовых мускулов говорит о том, что этот режим такой же", - указал он.  

По его мнению, оппозиционные силы подставляют журналистов о мире с Россией и необходимости таких ходов.  

"Ожидающийся диалог режима новой власти, предполагал очень широкие и качественные коммуникации, оборачивается постановочными мероприятиями, которые поставили под вопрос, а что на самом деле будет делать новый режим. Оппозиционные силы бросились в традиционной риторике и подставляют журналистов о мире с Россией и необходимости таких ходов", - сообщил Ермолаев. 

Также политолог заявил, что после выборов нас ждут события более серьезные, чем в 2013-2014 годах.

"Война элит означает, что после выборов нас ждут события более серьезные, чем в 2013-2014 годах. Потому что за внешним антуражем перестановки фигур, усиления влияния силовых структур на общественные, политические и экономические процессы состоит будущее войны за собственность и старые схемы. И старые элиты, которые сейчас сохраняют свои позиции вокруг госактивов, в своих схемах, на местах — они за каждый миллион будут драться зубами. Я очень опасаюсь, что концовка года, вместо внутреннего диалогового миротворческого процесса, обернется уже не прикрытыми уличными политическими войнами. Вот к чему это идет", - подчеркнул Ермолаев.


Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – политолог Андрей Ермолаев.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.