Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (05.12)

Размещено: 06.12.2019
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (05.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили заявление Зеленского, что Украина стремится достичь мира дипломатическим путем, заявление секретаря СНБО, что в Офисе президента определили сценарии реинтеграции Донбасса, драку "слуг народа" Максима Бужанского и Гео Лероса в зале парламента.

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что есть возможность подписания документа, что засвидетельствует мирное урегулирование на Донбассе. 

"Если опуститься на землю, наверное, максимум на что можно рассчитывать на этих переговорах, это на каком-то заявительном манифесте, меморандуме. Для нас важно что услышать? Что стороны продолжат переговорный процесс, что будет некая этапность, что будет намечена следующая встреча и будет решен набор практических вопросов, свидетельствующих что процесс продолжается, например, обмен удерживаемыми, упрощение режима перемещения граждан, пакет социальных гарантий, меры по контролю вооружения и согласование мер по демилитаризации региона. То есть тот набор мер, которые предваряют за тем же новым политическим процессом, связанным с выборами и, возможно, границей", - объяснил эксперт.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Андрей Ермолаев, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.