Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик (29.11)

Размещено: 29.11.2017
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик (29.11)

Во время программы обговорили создание Государственного бюро расследований, блокчейн и возможное возрождение украинской экономики с его помощью, институт президентства в Украине, конфликты антикоррупционных органов, обнародование экс-сотрудницей НАПК Соломатиной переписки с куратором из АП, ход децентрализации в Украине и передачу власти громадам, перспективу создания антикоррупционного суда.

Андрей Ермолаев комментируя создание Государственного бюро расследований, заявил, что идея создания подобного спецоргана не нова.

"Идея создания спецоргана, который занимался бы преступлениями, которые совершают политики и чиновники высшего ранга, управленческая политическая элита не нова. Еще в 1994-1995 году темой Национального бюро расследований с такими же функциями занимались в администрации Леонида Кучмы", - сказал гость программы.

Кроме этого, Ермолаев добавил, что коррупция — это системная проблема.

"Проблема состоит в другом. Есть природа этих преступлений. Все попытки изменить отношение к проблеме постсоветской коррупции, как к проблеме действительно системной, а не просто злоупотреблением злых и жадных людей, которые случайно назначаются пока ни к чему не приведут, потому что проблема системная", - отметил Ермолаев.

Ермолаев также убежден, что ни один отдельный орган эту проблему не решит.

"Для того, чтобы решить проблему в корне мы должны понимать, что ни один орган отдельно взятый эту проблему не решит", - сказал гость программы.

Гость студии "Большого вечера" с Еленой Кирик – политолог Андрей Ермолаев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.