Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (21.11)

Размещено: 21.11.2017
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (21.11)

В студии говорили о годовщине Революции Достоинства.

Андрей Ермолаев заявил, что внятной оценки революциям в Украине не дано.

"За последние годы, по-моему, честной и внятной оценки событиям 2013-2014, кстати, как и 2004-2005, кстати, как и 90-х годов не дано", - сказал политолог.

При этом гость программы выразил надежду, что люди, которые "сейчас вынуждены сидеть на кухне" смогут выработать внятную позицию относительно происходящего.

"По большому счету, я надеюсь, что время придет и люди, которые сейчас вынуждены сидеть на кухне с хорошим образованием, большим опытом, растеряны и слушать всякие глупости, смогут выработать внятную позицию в отношении того, что с нашей страной происходило 25 лет" - заявил Ермолаев.

Также, по словам политолога, многие страны проходили через революции.

"Мы не оригинальны. Свои революционные процессы проходила Франция, Греция, Италия - это тянется годами, у этих процессов есть свои авантюристы, свои идеологи", - сказал гость программы.

Кроме этого, Ермолаев допускает, что корни происходящего лежат в распаде СССР.

"Для того, чтобы объяснить Майдан 2013-2014, нужно понимать, что это не первый и, наверное, не последний. Это просто стало символом того, во что выливаются незавершенные революционные события в нашей стране. Корни лежат в распаде Советской империи. Я так говорил и хочу еще раз повторить. Несколько фундаментальных, нерешенных вопросов — это от старой, тоталитарной системы: институт частной собственности, гражданское общество и самоуправление, как самоорганизация", - сказал Ермолаев.

Гость студии "Большого вечера" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Ермолаев Андрей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.