Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким и Панченко (16.03)

Размещено: 16.03.2018
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким и Панченко (16.03)

В ходе программы обговорили информацию, что Украина может разорвать экономическое сотрудничество с РФ, подозрение Савченко в подготовке к госперевороту, назначение Якова Смолия главой НБУ.

Андрей Ермолаев заявил, что никто кроме самой Украины проблему с Россией не решит. 

"Я был и остаюсь сторонником начала и двух, и трехсторонних переговоров с РФ и по поводу конфликта на Донбассе, и выхода из состояния необъявленной войны, и по поводу будущего отношения. Тем более, учитывая, что договорная база практически разрушена. Договор о дружбе и сотрудничестве стал никчемным начиная с 2014 года и ответственная власть, ища пути для завершения войны, должна вести прямые переговоры со страной, которую обвиняет в агрессии. Другого пути просто нет, никто за нас эту проблему не решит", - сказал Ермолаев.

Также, по словам политолога, какие бы запретительные меры не принимались, но жизнь будет брать свое.

"Нынешняя власть, по всей видимости, пойдет на разрыв межгосударственных соглашений и договоров, потому что есть уровень межгосударственных отношений, регулируемый документально и договорной базой. Но есть реальная жизнь для многих украинских производителей, для многих, кто работает на российском рынке труда. Россия - это огромный рынок услуг, товаров, производственных кооперация, продаж, поэтому какие запретительные меры бы не принимались, жизнь будет брать свое", - сказал политолог.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Ермолаев Андрей, политолог.