Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (26.03)

Размещено: 26.03.2018
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (26.03)

В студии обговорили реакцию международных партнеров на дело Надежды Савченко, готовность Путина к решению конфликта на Донбассе, высылку дипломатов РФ из ряда стран.

Андрей Ермолаев заявил, что зарубежные партнеры ждут от Украины законности и прозрачности.

"Все, что касается прозрачности и законности деятельности силовых структур и судебной ветви власти, по-моему, это аксиома, которую нет смысла обсуждать. Вообще как мы можем предполагать, что непрозрачно и незаконно? Абсурд. И уж тем более, комментировать позицию наших зарубежных партнеров, дипломатов. Они просто заявляют нормальную, цивилизованную позицию. Они ждут от нас законности, прозрачности - все. А вот, что касается фокуса, что может заботить наших зарубежных партнеров: во-первых, все, что связано с так называемым делом Савченко уже получило оценку, как российская спецоперация, при чем, на самом высоком уровне, а значит дело уже не в самой Савченко, которая судя по заявленным материалам, в любом случае будет осуждена, на то есть все основания, а просто в доказательной базе этого дела, как дела части спецоперации России-агрессора. Заявление серьезное, потому что исходя из того с чем мы можем работать в плане СМИ, выступлений, материалов - это пока голословные заявления", - сказал политолог.

Также Ермолаев задался вопросом не является ли участие России в деле Савченко лишь вспомогательной силой внутреннего конфликта войны спецслужб.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – политолог Андрей Ермолаев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.