Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (11.06)

Размещено: 11.06.2018
Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Диким (11.06)

Во время программы обговорили годовщину предоставления Украине безвизового режима с ЕС, рейтинги украинских политиков и политических сил, газопровод “Северный поток-2”.

Андрей Ермолаев прокомментировал годовщину предоставления Украине безвизового режима с ЕС, и заявил, что лишь небольшая часть украинцев ездят в Европу, как туристы.

"Конечно, безвиз дело удобное, комфортное, особенно, если мы говорим о той небольшой части наших соотечественников, которые и правда имеют возможность ездить в ведущие европейские страны, как туристы. Но таких, к сожалению, абсолютное меньшинство, а вот большинство, и это как раз проявил безвизовый режим, кто посещают европейские страны и большая часть это южная Европа, это центральная Европа - это наши гастробайтеры, которые используют теперь большую свободу перемещения для того, чтобы более комфортно решать вопросы трудоустройства. Не секрет, что в последние годы волна так называемых трудовых мигрантов увеличилась в разы. Поляки, не скрывая, рапортуют о миллионах украинских граждан, которые находят трудоустройства там",- сказал гость программы.

Также, по словам политолога, туризм - это малая часть жизни.

Напомним, что 11 июня 2017 года официально вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Ермолаев Андрей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.