Андрей Багинский в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.06)

Размещено: 10.06.2019
Андрей Багинский в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили принятие Верховной Радой закона о ВСК, отказ ВРУ в поддержке представления президента Украины об отставках Климкина, Полторака и Грицака, заявление Вениславского, что указ президента о роспуске Верховной Рады соответствует Конституции Украины, рассмотрение КСУ 11-го июня указа президента о досрочных парламентских выборах, проведение досрочных парламентских выборов в Украине 21-го июня.

Кандидат политических наук Андрей Багинский, подчеркнул, что Верховная Рада безумно сопротивляется инициативам Зеленского при рекордном недоверии к ней.

"Мы наблюдаем политическую борьбу, когда парламент не создал для новоизбранного президента теплую ванну и ключевые силы, которые формировали коалицию, существование которой до сих пор под вопросом, эти силы безумно сопротивляются инициативам Зеленского, в том числе и кадровым назначениям", - отметил Багинский.

"В конце концов, мы увидели, что в парламентско-президентской республике, даже у такого слабого парламента, остаются некоторые возможности просто не голосовать и торпедировать некоторые инициативы президента. Это при том, что и фигура президента также остается центральной в нашей политической системе", -добавил эксперт.

 

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – Багинский Андрей, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.