Анатолий Кинах в "Большом вечере" с Мартиросяном (02.01)

Размещено: 02.01.2018
Анатолий Кинах в "Большом вечере" с Мартиросяном (02.01)

В ходе программы обговорили госбюджет-2018, рост зарплат и пенсий в Украине, суд в деле Михаила Саакашвили, ремонт и строительство автодорог в Украине, внесение изменений в ПДД Украины.

Анатолий Кинах заявил, что государственный бюджет - это главная финансовая Конституция государства.

"Безусловно государственный бюджет - это главная финансовая Конституция нашего государства. Государственный бюджет влияет фактически на все сферы жизнедеятельности. Что очень важно, бюджет на уровне государства, кроме функции текущего потребления должен формировать условия, стратегию развития экономики, модернизации промышленности и главное - повышения качества жизни граждан", - сказал гость программы.

Также, по словам Кинаха, рост ВВП на уровне 2-3% - это консервация кризиса.

"Рост на уровне 2-3% - это по-сути консервация кризиса. За 2014-2015 годы общее падение ВВП Украины составило минус 17% и 2017 год по факту мы ожидаем рост максимум до 2%. То есть это по-сути консервация кризиса", - сказал экс-премьер.

При этом гость программы отметил, что в Украине должен быть рост ВВП 6-8%

"Украина для того, чтобы почувствовала рост экономики, в первую очередь наши люди, граждане нам необходимо иметь цифру минимум 6-8, а желательно и до 10%", - считает Кинах.

Также Кинах добавил, что все работа правительства, парламента и президента должна быть сконцентрирована на экономические показатели.

Гость "Большого вечера" на NewsOne с Тиграном Мартиросяном – Анатолий Кинах, премьер-министр Украины 2001- 2002 годах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.