Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (24.05)

Размещено: 24.05.2018
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (24.05)

В студии обговорили создание АКС, президентство Петра Порошенко, финал Лиги чемпионов в Киеве.

Анатолий Гриценко прокомментировал создание Антикоррупционного суда в Украине, и заявил, что Порошенко уже два года затягивает его создание.

"Проблема простая, как валенок. Порошенко Петр Алексеевич уже два года затягивает создание этого суда. Причина опять таки простая, как валенок: он пообещал своей команде, что пока он президент - они будут защищены и никто из них под суд не пойдет. Напомню зрителям NEWSONE, что этот суд создается не для того, чтоб выяснять кто, кого там стаканом воды облил или перешел за грань, или украл велосипед, а для самых высоких должностных лиц, тех всех насировых, розенблатов, пашинских, поэтому он сказал: я вас прикрываю. Сейчас дошла ситуация до грани, когда, в принципе, они могут принимать закон. Почему? Даже если его примут на следующей пленарной неделе, то сам процесс разворачивания, конкурсного отбора - это уже будет аж туда на зиму, то есть это уже будет аж действующий суд после Порошенко", - сказал гость программы.

Также, по словам Гриценко, Порошенко сейчас пугает фракцию Народный фронт досрочными выборами.

Гриценко отметил, что Антикоррупционный суд нужен украинцам.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Гриценко Анатолий, министр обороны Украины 2005-2007 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.