Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.04)

Размещено: 10.04.2018
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.04)

В студии обговорили введение миротворцев на Донбасс, заявление Порошенко о введении санкций против олигархов РФ, новость, что Порошенко и Меркель обсудили строительство "Северного потока-2", обыски в квартире и офисе Надежды Савченко, законопроект о национальной безопасности.

Анатолий Гриценко, комментируя встречу Меркель и Порошенко, во время которой обсудили строительство "Северного потока-2", заявил, что он за прозрачность в международных отношениях.

"Я за то, чтобы была прозрачность не только в нашем государстве, в наших государственных финансах и так далее, а такая же прозрачность в международных отношениях, не тогда, когда ведутся закрытые переговоры, а хотя бы тогда, когда оглашается решение. Госпожа Меркель и Германия сделали и делают много полезного того, что совпадает с нашим интересом, но это удар в штангу. Абсолютно понятно, что Меркель и ее правительство дали согласие на строительство "Северного потока-2", иначе не было бы принято такое решение. Знала ли госпожа Меркель, что это значит потери для Украины? Знала. У нее классное правительство, классные помощники", - сказал гость программы.

Также, по словам Гриценко, решение о строительстве "Северного потока-2" противоречит решениям ЕС.

"Я скажу больше, что оно противоречит некоторым решениям Европейского союза самого, который ставил задание, чтоб была диверсификация, разные источники поступления", - сказал он.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Гриценко Анатолий.