Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (26.02)

Размещено: 26.02.2018
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (26.02)

Вечером в студии обговорили повышение пенсий в Украине, небоевые потери в украинской армии, кандидатуру Якова Смолия на пост главы НБУ, требование NEWSONE расследования факта воспрепятствования журналистской деятельности телеканала.

Анатолий Гриценко, комментируя проблему с пенсиями для военных пенсионеров, заявил, что при пенсионной реформе сначала надо оценить реальное состояние.

"Такое впечатление, что правительство считает, что 500 тысяч военных пенсионеров идиоты и ничего не понимают. У меня вопрос: может в правительстве сидят идиоты? Если замахиваетесь на пенсионную реформу, первое, что надо сделать - это оценить реальное состояние, а потом уже ставить какие-то этапы и задания, если вы типа не заметили 500 тысяч человек и сказали: "Мы их не трогаем, пускай остается как есть". Ну вот как так? И говорить, что мы провели пенсионную реформу? Потом эти люди возмутились, потом начали выходить регионально, потом они пошли под Кабмин, потом пошли под Верховную Раду. Ну заставили сделать пол шага, какой-то половинный такой вариант решения", - сказал гость программы.

Также, по словам Гриценко, есть дисбалансы в пенсиях среди силовиков.

"Есть серьезные дисбалансы даже в среде силовиков, что недопустимо в условиях войны, как по мне. Вот прокурорам захотели и они полгода назад правительственным решением подняли и оклады по военному званию, и соответственно пенсии", - сказал бывший министр.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Гриценко Анатолий, министр обороны Украины 2005-2007 годов


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.