Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (26.12)

Размещено: 26.12.2017
Анатолий Гриценко в "Большом вечере" с Головановым (26.12)

В ходе программы обговорили появление на сайте Верховной Рады текста закона Порошенко об Антикоррупционном суде, фактор Михаила Саакашвили в украинских политиках, работоспособность Минских соглашений, реструктуризацию внешнего долга Украины, новость, что глава Нацполиции Сергей Князев подвел итоги работы ведомства за год, итоги работы Министерства обороны, обмен пленными, который должен состояться 27 января.

Анатолий Гриценко заявил, что Антикоррупционный суд нужен Украине.

"По-сути такой орган нужен, потому что зависают все задержания НАБУ. Месяцами, а некоторые более года дела рассматриваются, рассматриваются, рассматриваются и нет у людей ощущения справедливости", - сказал гость программы.

Также, по словам Гриценко, Порошенко сделал все, чтоб Антикоррупционный суд начал работать после его президентства.

"Порошенко сделал все, упираясь руками и ногами, чтобы этот суд заработал только после того, как он не будет уже президентом. То есть, чтобы его властная команда не боялась, что она станет предметом рассмотрения. Он этого достиг. Он, во-первых, на полгода затянул этот процесс, второе - он внес проект, вокруг которого снова появятся скандалы", - сказал Гриценко.

Кроме этого, экс-министр предположил, что Антикоррупционный суд могут забросать множеством дел.

"Мне кажется, что этот суд могут забросать всеми делами, которые до этого вели все остальные правоохранительные органы и этим не дать ему возможность заниматься делами чиновников наивысшего уровня", - сказал гость программы.

Гость студии "Большого вечера" с Василием Головановым – экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.