Алеся Бацман в "Большом вечере" с Головановым (14.12)

Размещено: 14.12.2017
Алеся Бацман в "Большом вечере" с Головановым (14.12)

Вечером в студии обговорили Минские договоренности и их эффективность, перспективу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, санкции против РФ и окружения Путина, языковой вопрос в Украине, обвинения в адрес Михаила Саакашвили в сотрудничестве с беглым олигархом Курченко, информацию о недостоверном количестве потерь в зоне АТО, суд по делу госизмены Виктора Януковича, расследование расстрелов на Майдане, борьбу с коррупцией в Украине.

Алеся Бацман призналась, что она была в Минске, во время подписания Минских соглашений и Украина подписала то, что привез Путин.

"Наша делегация украинская абсолютно расстроенная, абсолютно мрачные лица, все понимали и все не ждали ничего хорошего от переговоров. В то время как россияне веселые, бодрые, шутят, друг с другом шутят над украинцами шутят. Я вам скажу, что когда мы сидели в комнате, где был в том числе и Лавров, и я стала свидетелем очень интересного разговора Лаврова с одним из кремлевских пропагандистов очень известных, где он ему рассказывал, что хотят добиться от Минских переговоров по пунктам, не Россия, а представители этих как бы республик", - сказала журналист, и отметила, что после прочтения Минских соглашений она поняла, что Украина подписала все то, что привез Путин туда.

При этом гостья программы считает, что Украина на это пошла, чтобы остановить кровь. 

"Почему Украина на это пошла? Потому что для нашей страны это был, наверное, единственный вариант, не знаю могу ли я так говорить, единственный или нет, но это был вариант остановить большую кровь", - сказала Бацман.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – главный редактор интернет-издания "Гордон" Алеся Бацман.