Алеся Бацман и Дмитрий Гордон в "Большом вечере" с Головановым (04.05)

Размещено: 04.05.2018
Алеся Бацман и Дмитрий Гордон в "Большом вечере" с Головановым (04.05)

В студии обговорили большую приватизацию в Украине, влияние соцсетей на общество, финал Лиги чемпионов в Киеве, заявление экс-нардепа Ирины Фарион, дело Надежды Савченко, пожар на складах вблизи Балаклеи.

Алеся Бацман прокомментировала травлю журналистов за интервью с некими политиками.

"Если мы хотим сформировать список и сказать, что у этих людей нельзя брать интервью - пожалуйста. Идем законным путем. Верховная Рада, способом закона, или Кабмина, одно из министерств, каким-то поставлением, или гениальный Институт памяти Вятровича - это, в принципе, в его стиле. Делают какой-то документ, который имеет статус официального для применения, для реализации и своим этим документом выписывает список утвержденных фамилий, мол, вот этот, вот этот, вот этот - нельзя брать интервью. Тогда все понятно, какая у нас в стране демократия, какая у нас свобода слова", - сказала гостья программы.

По словам Бацман, нельзя травить журналистов, которые делают интервью с тем или иным персонажем.

"Травить журналиста за то, что он сделал интервью с каким-то политиком, который сегодня не в фаворе, или в оппозиции, или еще что-то, или с которым часть общества не соглашается - это уже начинающаяся цензура", - сказала она.

Гости студии NEWSONE в программе “Большой вечер” с Василием Головановым – Гордон Дмитрий, журналист, писатель и Бацман Алеся, главный редактор интернет-издания "Гордон".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.