Алексей Кучеренко в "Большом вечере" с Назаровым (16.11)

Размещено: 17.11.2018

В студии обсудили выдвижение единого кандидата в президенты от объединенной оппозиции, проблемы с отоплением в украинских городах и подключение Смелы к отоплению, а также государственный бюджет на 2019 год и сотрудничества Украины с МВФ.

Алексей Кучеренко, комментируя высокий рейтинг тех, кто не делал никаких заявлений о том, что идет на выборы - Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука, призвал людей "одуматься" и метафорой напомнил, что никто не захочет идти на сложную операцию, которую будет проводить студент-первокурсник.

Также он рассказал, как в Смеле подключили отопление и ждут ли город какие-то последствия.

"Все, что происходит в Смеле, вышло за правовое поле. Ни одного документа на отключение и подключение нет, и пломбы никакой нет. (президент говорил, что примет решение о том, что в Смеле нужно "сорвать пломбу", - ред.). Пломба – это государственный знак, государственный предохранитель. Там должна стоять государственная печать. А там просто мошеннические схемы: все, кто был задействован, поняли, что кто-то сейчас будет отвечать за долг в 86 млн грн. И (была отдана, - ред.) устная вербальная команда из "Нафтогаза" облгазу, а облгаз устно, тайно отдал команду без единого документа наварить, а потом разварить", - заявил Кучеренко.

Гость объяснил, что если нет документа и письменного соглашения с "Нафтогазмо", значит, газ фактически крадется из трубы.

"Подключение произошло физически, но документов нет, договора с НАК "Нафтогаз" нет… А если нет соглашения, газ, по сути, крадется из трубы. И вопрос - чей он и по какой цене. Если это газ "Нафтогаза", то это новая льготная цена – 8,5 тыс. грн. А если это не "Нафтогаз", это чей-то коммерческий газ, и там другая цена - более 14 тыс… Это будут огромные долги, под конец отопительного сезона может быть 150 млн грн", - подчеркнул он.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Максимом Назаровым – министр по вопросам ЖКХ 2007-2010 годов Алексей Кучеренко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.