Алексей Кучеренко в “Большом вечере” с Диким (22.03)

Размещено: 10.04.2019

В студии обсудили отношения Украины и Российской Федерации, делегирование права  назначать и увольнять руководство НАК "Нафтогаз Украины” Кабинету министров, а также рабочий визит руководства "Оппозиционной платформы – За життя" в Москву.

Кучеренко отметил, что "если отбросить политику и патриотизм", газовые отношения с Россией намного выгоднее, чем та модель, которая есть сегодня.

"Не всегда можно оперировать энергетическими вопросами, когда стоит вопрос чести, национального суверенитета и все остальное", - отметил он.

По его словам, действующая модель цинична.

"Я не вижу причин, почему не покупать газ напрямую. Покупать напрямую плохо, а транспортировать и зарабатывать 3 млрд - "Газпром" каждый год платит 3 млрд на счета "Нафтогаза" - это не плохо?" - поинтересовался он.

Кучеренко заявил, что Украина фактически сейчас покупает "тот же российских газ", но у иностранных посредников и быстро созданные прокладки в Швейцарии, Люксембурге и Франции.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – министр по вопросам ЖКХ 2007-2010 г. Алексей Кучеренко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.