Александра Кужель в "Большом вечере" с Мартиросяном (21.05)

Размещено: 21.05.2018
Александра Кужель в "Большом вечере" с Мартиросяном (21.05)

Во время программы обговорили создание Антикоррупционного суда, новые тарифы на газ в Украине, демократическую оппозицию в Украине, систему трансплантологии органов.

Александра Кужель призналась, что работа в Верховной Раде началась с неприятным настроением.

"Неприятным, потому что очень много лоббистских законов было на той пленарной неделе в Верховной Раде и сегодня. Тимошенко ставила об этом вопрос на согласительном совете. Знаете, такое чувство как перед смертью быстрее-быстрее протянуть, успеть что-то такое протянуть для банков, по приватизации, по законам, которые бы ограничивали права вкладчиков и увеличивали права банков, а называется это как возобновление кредитирования и много чего другого. Завтра тоже начинается очень важный и тяжелый день, который касается, будем говорить, аграрных вопросов. Мы сегодня тоже на согласительном совете много спорили по этим вопросам, потому что там есть законопроекты, которые мы точно знаем, что лоббисткие и мы не будем поддерживать", - сказала гостья программы.

Также Кужель считает, что законопроект об Антикоррупционном суде показал суть президента.

"Я хочу сказать, что это законопроект, который показал всю суть президента, который еще в 2015 году внес, потом тянул это решение пока не заставили в 2017 его опять подать", - сказала нардеп.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Кужель Александра, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".