Александра Кужель в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.11)

Размещено: 14.11.2019
Александра Кужель в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили заявление Зеленского, что иностранцы смогут покупать украинскую землю только после референдума, протест аграриев против продажи земли, принятие ВРУ закона о рынке земли.

Экс-народный депутат Украины Александра Кужель заявила, что должна быть криминальная ответственность за неправдивую информацию.

"Два дня назад, я в Facebook открыто президенту написала, что реклама, которая несет неправдивую информацию, сегодня по законодательству Украины имеет криминальную ответственность. Потому что правительство на всех каналах рассказывал о том, что данный рынок земли даст возможность продать бабушкам землю. Уважаемые, во всех законопроектах правительства нет ни единого слова о порядке защите интересов людей, у которых есть пай, как их продать, как их защитить и какая для этого есть процедура", - рассказала Кужель.

По ее словам все законопроекты правительства предвидели продажу только государственных и коммунальных с/х земель. 

"Только один законопроект Юлии Тимошенко выписан в части запрета продажи - только государственные и коммунальные земли выкупает государство и паи, которые выкупает Государственный земельный банк по рыночной цене, и передает их в территориальные громады для выдачи фермерам. То есть это мировая норма", - сообщила экс-нардеп.

Кужель также заявила, что правительство установило цену 2000 долларов за гектар, что в 30 раз ниже, чем неплодородная земля в Европе. По ее словам это и есть тот обман, который озвучивался в рекламе правительства.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Александра Кужель, народный депутат Украины VIII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.