Александр Вилкул в "Большом вечере" с Панченко (13.03)

Размещено: 13.03.2018
Александр Вилкул в "Большом вечере" с Панченко (13.03)

В ходе программы обговорили кадровые перестановки в парламенте, кандидатов на пост главы НБУ, новость, что Дональд Трамп освободил Рекса Тиллерсона с должности главы госсекретаря США, спор между “Нафтогазом” и “Газпромом”.

Александр Вилкул заявил, что власть не может договориться, кто будет и на какой должности.

"На самом деле, что нам сейчас говорили? Что кадровые вопросы - самые болезненные. Почему самые болезненные кадровые вопросы? Потому что это контроль над потоками, контроль над деньгами, контроль над огромнейшим, аморальным обогащением. Естественно, кто будет на какой должности, они сами между собой не могут договориться, при чем, насколько сильно недоверие, что одни говорят: "Проголосуйте нашего вперед". Вторые говорят: "Проголосуйте нашего вперед", - сказал гость программы.

При этом, Вилкул добавил, что Гонтарева должна отчитаться в парламенте.

"Кстати, для Нацбанка наша позиция и моя лично позиция очень последовательна, очень понятна. Во-первых, Гонтарева должна прийти в парламент и дать четкий и понятный отчет про свою работу. Она пришла на курсе 12, уже курс 26-27, а взлетал до 30. Она уничтожила около сотни банков, при чем, многие из них были уничтожены по политическим мотивам", - сказал Вилкул.

Также, по словам Вилкула, правоохранители должны расследовать действия Гонаревой.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Вилкул Александр, народный депутат Украины, фракция “Оппозиционный блок”.