Александр Вилкул в "Большом вечере" с Головановым (05.12)

Размещено: 05.12.2017
Александр Вилкул в "Большом вечере" с Головановым (05.12)

В студии обговорили неудачное задержание Михаила Саакашвили, обвинения Саакашвили в сотрудничестве с беглым олигархом Курченко, заявление Юрия Луценко о скором закрытии "ватных" СМИ, блокаду телеканала NewsOne, проект бюджета на 2018 год.

Александр Вилкул заявил, что происходящее в Украине - это позор для страны.

"Все, что сейчас происходит - это позор для страны. Позор и внутри страны, позор на весь мир. Ни к чему хорошему это не приведет. Остановить сегодняшнюю ситуацию позорную может реально только смена власти", - сказал депутат.

При этом Вилкул признался, что никогда не общался с Сергеем Курченко и лишь раз в жизни его видел.

Также, по словам Вилкула, последние две недели в Украине сплошной скандал.

Комментируя записи, которые предоставил генеральный прокурор Юрий Луценко, и на которых якобы Саакашвили общается с Курченко, гость программы заявил, что не может говорить об их аутентичности.

"Я не берусь подтвердить, либо опровергнуть аутентичность этих записей. Я не знаю это правда или фальсификация. Я думаю, что рано или поздно мы об этом узнаем. Будут какие-то экспертизы, что-то будет сказано. Но то, что это суперпозор - это понятно", - сказал Вилкул.

Кроме этого, депутат добавил, что власть действует лишь в сиюминутной политической целесообразности.

"Власть действует исключительно в сиюминутной политической целесообразности, не имея никакой стратегии", - сказал нардеп.

Вилкул убежден, что судьба Саакашвили будет решаться не в Украине.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.