Александр Попов в "Большом вечере" с Василием Головановым (27.06)

Размещено: 29.06.2019
Александр Попов в "Большом вечере" с Василием Головановым (27.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили встречу Виктора Медведчука с главарями "ЛНР" и "ДНР" в Минске, критику президентом Зеленским главы МИД Климкина.

Экс-председатель Киевской ОГА и экс-министр ЖКХ Александр Попов заявил, что освобождение четырех украинских военнопленных нужно рассматривать как шаг к налаживанию мира в Украине.

"Это свет в конце туннеля, потому что разговоров много, а желающих решить проблему возвращения военнопленных наших соотечественников тоже много. Действий никаких, здесь мы видим совершенно другую ситуацию, я бы ее оценил, как шаг к налаживанию той технологии договорной с нашими сегодняшними противниками, которыми являются непризнанные республики, в сторону установления постоянного мира", - рассказал экс-министр.

Он также отметил, что начавшийся диалог с противоположной стороной является хорошим знаком. И что именно этот диалог может принести в Украину мир.

"Мы же видим что есть диалог, он начинается, это уже хорошо. Потому что на сегодня принести мир в страну без диалога  - невозможно. И то, что Виктор Медведчук взял на себя эту обязанность — это хорошо. К сожалению, есть политические силы, которые считают любые контакты с ДНР и ЛНР не в интересах Украины. Мое мнение, если мы движемся в направлении сохранения и усиления суверенитета Украины и достигаем в любой способ этой цели, но при этом и сохраним жизни наших людей — это абсолютно правильный способ действий", - подчеркнул Попов.

 

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, экс-председатель Киевской городской государственной администрации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.