Александр Попов в "Большом вечере" с Кирик и Диким (05.02)

Размещено: 06.02.2020
Александр Попов в "Большом вечере" с Кирик и Диким (05.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили поддержание Зеленским ограничения выплат руководителям органов исполнительной власти, заявление Павленко, что на власть давят, лишь бы принять законопроект о рынке земли, дело Павла Шеремета: юрист Андрей Портнов опубликовал три аудиозаписи разговоров некоторых фигурантов дела, заявление представителя МВД, что "опера-контрики накосячили" и "втянули людей в мокрое".

Экс-глава Киевской городской государственной администрации и экс-министр ЖКХ Александр Попов заявил, что закон о рынке земли требует тщательного изучения.

"Закон о рынке земли требует особого внимания и тщательного изучения всех предложений. Я считаю, что он в принципе подается не своевременно, потому что мы не создали условия для того, чтобы наша земля имела достойную цену. На сегодня эксперты говорят, что стоимость земли в Украине 1,5 тысячи долларов за гектар, а в Польше — 12 тысяч евро. Мы же в неравных условиях", - отметил он. 

По мнению Попова, сначала нужно создать условия для отечественного производителя, и только потом привлекать иностранные инвестиции.

"Мне кажется, что сначала надо было создать условия, при которых свой производитель и потенциальный собственник имел возможность эту землю приобрести, иметь правильную цену, и только потом привлекать иностранные инвестиции в этом направлении", - подчеркнул экс-глава КГГА. 

 

Гость в студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6 созыва, глава Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг.