Александр Мороз в "Большом вечере" с Виталием Диким и Еленой Кирик (11.12)

Размещено: 12.12.2019
Александр Мороз в "Большом вечере" с Виталием Диким и Еленой Кирик (11.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили драку после заседания Аграрного комитета, разногласия между украинской и российской сторонами по тексту коммюнике по итогам нормандского формата, планы выдать 236 тысяч гривен премии Тимофею Милованову, договоренность Украины и МВФ о новой программе сотрудничества.

Экс-председатель ВРУ Александр Мороз заявил, что Зеленский не объяснил Путину, что "особый статус Донбасса" не то, что нужно Украине.

"Вариант документа, который осуждается "Оппозиционной платформой — За жизнь", речь идет о технологии и обеспечении проведения выборов, а также речь идет об особом статусе Донбасса. Кстати говоря, Путин на встрече несколько раз подчеркивал, жаль, что у Зеленского не было тогда возможности возразить ему, что особый статус Донбасса — это не то, что нужно Украине. Я еще раз напоминаю, что эта нелепость была заложена в первичном документе Минских соглашений, подписанных Порошенко", - сообщил он.

Мороз также добавил, что обращался к пятому президенту Украины Петру Порошенко с предложением сделать реформу системы власти по всей территории Украины с учетом подписанных Минских соглашений.  

"При небольших изменениях в Конституции это дало бы возможность обеспечить однотипную форму управления в государстве без особого статуса в отдельных регионах и продемонстрировать движение к европейской модели управления. Это было проигнорировано", - сказал экс-глава ВРУ.

"Скорее всего писали это в Москве, теперь они ставят красные линии — не делайте таких шагов. Очевидно, что кто-то из Администрации президента пытается отвести от президента обвинения по этому поводу, начали править текст. Этого делать нельзя, бесспорно", - резюмировал гость.  

 

Гость на связи со студией NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Александр Мороз, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.