Александр Мороз в "Большом вечере" с Панченко (26.03)

Размещено: 26.03.2018
Александр Мороз в "Большом вечере" с Панченко (26.03)

В ходе программы обговорили новость, что Украина высылает дипломатов в РФ, вопрос о создании временных администраций на Донбассе, дело Надежды Савченко.

Александр Мороз, комментируя высылку российских дипломатов, заявил, что здесь нужно дать юридический ответ.

"Нужно дать ответ, по-первых, юридический на то, что произошло там и соответственно до того, какие действия могут быть адекватными. Пока речь идет о предвидении. Скорее всего, там присутствие российской стороны есть, потому что предыдущие факты подобного содержания были известны. Но это нужно точно подтвердить, а потом применять меры, с одной стороны. С другой стороны, это еще одно свидетельство того, что в целом в мире напряжение растет и, знаете, понижается порог опасности или ощущения опасности. Сегодня появляется риторика о возможности использования ядерного оружия, как сдерживания и так далее. При чем, это звучит из разных уст, в том числе и в Украине. Я считаю, что допускать этого нельзя, даже разговор об этом вести нельзя", - сказал гость программы.

Также, по словам Мороза, в последнее десятилетие ситуация обострилась.

"Мы видим, как обострилась ситуация в течение последнего десятилетия и это не может быть безразличным для людей, в том числе для украинцев", - сказал гость программы.

Гость студии NEWSONE программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Мороз Александр, спикер Верховной Рады Украины 1994-1998, 2006-2007 годов.