Александр Мороз в "Большом вечере" с Панченко (06.03)

Размещено: 06.03.2018
Александр Мороз в "Большом вечере" с Панченко (06.03)

С гостем программы обговорили желание "Газпрома" разорвать контракты с "Нафтогазом", операцию объединенных сил на Донбассе, разгон палаточного городка под парламентом.

Александр Мороз заявил, что проводимые в Украине реформы не имеют отношения к интересам людей.

"Реформы эти не имеют никакого отношения к интересам людей, в крайнем случае, позитивного интереса, потому что все это делается во вред людям. Можно было бы о многих вещах, которые сегодня вспоминал президент, там образовательная и так далее реформы... Давайте возьмем медицинскую реформу. Так какая же польза от нее людям? Почему у нас разрушена профилактическая система, которая обеспечивала предыдущий осмотр? У нас давным-давно не было эпидемии кори, а сейчас она фактически началась. Почему мы в этом смысле отстаем от других стран?", - сказал гость программы.

При этом, Мороз обратил внимание, что медицинская реформа противоречит Конституции.

"Почему эти реформы противоречат Конституции? В том числе и эта медицинская реформа конкретно отрицает 49 статью Конституции. Кто разрешил? Кому разрешил нарушить Конституцию? А как это повернется для людей?", - сказал Мороз.

Также, по словам Мороза, он недавно вернулся со своей малой родины и в селе нет фельдшера, а в районной больнице говорят, что нечем лечить людей.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Мороз Александр, спикер ВРУ 1994-1998, 2006-2007 годов.