Александр Мороз в "Большом вечере" с Кирик и Диким (28.11)

Размещено: 29.11.2019
Александр Мороз в "Большом вечере" с Кирик и Диким (28.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили планы Счетной платы провести аудит Верховной Рады, заявление Анны Скороход и Антона Полякова о продаже округов и лоббистах в Раде, данные КМИС, что 51% украинцев не поддерживают действия власти относительно Донбасса, данные КМИС, что рейтинг Зеленского снизился на 21%, заявление главы аграрного комитета Сольского, что законопроект об обороте земли получил более 2 тысяч правок.

Экс-председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что если провести референдум по вопросу земли, то 98% украинцев будут против продажи.

"Я относительно земельного вопроса с первого дня обращался к президенту — никакой реакции нет. Я говорил, что нельзя проводить такой референдум, совсем. Зачем на глупости выбрасывать деньги? 98% против 2%, кто за продажу земли иностранцам. Это ж не решение вопроса, это манипулятивный прием, чтобы сказать: мы в земельных вопросах посоветовались с народом, тогда, когда уже нечего советоваться. В том проекте, что сегодня принят в первом чтении, переход земли в собственность иностранцев — можно элементарно сделать. Поэтому возникает вопрос: зачем затевать эту канитель, когда мы теряем наибольшее богатство Украины? Нельзя этого делать, это будет конец украинского государства", - подчеркнул Мороз.

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким – Александр Мороз председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.