Александр Мороз в "Большом вечере" с Головановым (11.12)

Размещено: 11.12.2017
Александр Мороз в "Большом вечере" с Головановым (11.12)

В студии говорили о судебном процессе в деле Михаила Саакашвили.

Александр Мороз заявил, что страна движется к катастрофе.

"Страна движется к катастрофе, к потере суверенности, к потере государственности и получается, что власть не может руководить процессами необходимыми для общества", - сказал гость программы.

Также Мороз добавил, что у него есть аргументы не доверять власти.

"Я мог бы выразить недоверие позиции Михаила Саакашвили, у меня было бы для этого достаточно аргументов, но у меня в сотни больше аргументов касательно недоверия власти", - сказал Мороз.

При этом экс-спикер заявил, что Юрий Луценко помнит о деле Гонгадзе, однако суд не рассматривает доказательства даже после экспертиз.

"Он же это помнит. До сих пор после экспертизы заграницей, после внутренней экспертизы, после доказательств того, что это оригинальные записи суд не берет к рассмотрению, потому что это не таким образом полученное доказательство. Это все вызывает чувство разочарования невозможностью власти делать даже те вещи, которые каким-то образом бы защищали позицию власти, позицию, которая где-то находит обоснование хотя бы в логике самой власти, не в логике и не в восприятии от общества, потому что общество сегодня отдаленно от власти так, как никогда еще не было", - отметил Мороз.

Кроме этого, гость программы убежден, что вопрос о государственной измене Януковича нужно было слушать четыре года назад.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз.