Александр Мороз в "Большом вечере" с Головановым (11.01)

Размещено: 11.01.2018
Александр Мороз в "Большом вечере" с Головановым (11.01)

В студии обговорили новость, что украинских артистов могут начать преследовать за концерты в РФ, дело Ирины Ноздровской, вспышку кори в Киеве, заявление Путина, что РФ готова передать Украине авиатехнику и корабли из Крыма.

Александр Мороз заявил, что в Украины сейчас колоссальная угроза потери государственности.

"У нас колоссальная угроза потери государственности, если все будет двигаться так как есть, если не изменить систему власти. Более того, я прихожу к выводу, что, при чем не в первый раз об этом говорю, что у нас в системе власти лишний институт президента. Нужно переходить на парламентскую форму правления", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Мороза, в Украине сейчас президентская, олигархическая власть.

"Сегодня не парламенско-президентская форма правления, это в Конституции записано парламенско-президенсткая, а у нас сегодня президентская, олигархическая власть. Я бы даже сказал, монархично-криминальная власть и здесь нет никаких сомнений. Где можно было подумать, что при парламенско-президенской форме правления парламент действует нелегитимно, потому что коалиция не сформирована, что правительство из-за этого нелегитимное, что нет половины, по-сути, высших руководителей государства", - сказал Мороз.

Также гость программы добавил, что все сейчас делается так, как решается в Администрации президента, хоть у нее нет таких функций.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Мороз Александр, спикер ВРУ 1994-1998, 2006-2007 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.