Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (13.08)

Размещено: 14.08.2019
Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (13.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Ланой Шевчук обсудили требование Зеленского уволить ряд силовиков из-за незаконной добычи янтаря, выдвижение "Оппозиционной платформой – За життя" своих предложений по поводу работы ВРУ IX созыва.

По мнению генерального директора "Интерфакс-Украина" Александра Мартыненко, возможно, было бы целесообразно легализовать добычу янтаря.

"Тут нужно сделать то, что не сделала предыдущая власть — легализовать этот процесс, если мы говорим о янтаре. Действительно, нужно сделать нормальные условия, выделить эти участки с будущей их рекультивацией, чтобы не пострадала окружающая среда. Дать этим людям сделать ФЛПы, сделать государственную компанию, которая закупала бы у них и потом продавала бы на Запад. Вот и все. Было бы желание, сделать это можно. Если в новой власти нет людей, которые сидят в существующих схемах, то они это сделают.  Если они этого не сделают, а оставят как есть, то я гарантирую, что там вместо одной "крыши" появится кто-то другой", - отметил Мартинко. 

 

Гость студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Александр Мартыненко, генеральный директор "Интерфакс-Украина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.