Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (04.07)

Размещено: 06.07.2019
Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (04.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили рассмотрение КСУ  закона о люстрации, данные социальных опросов, огласно которым "Слуга Народа" и "Оппозиционная платформа – За життя" – лидеры партийных рейтингов.

Генеральный директор "Интерфакс Украина" Александр Мартыненко рассказал об опасности работы журналиста. 

"Если журналист в офисе сидит и просто создает ленту новостей, то это безопасно, а если он работает в "поле", тем более, если занимается расследовательской журналистикой, честно говоря, политический оттенок во многих делах есть. Главное это, конечно, экономика, особенно средний бизнес и в регионах, там, где криминальные группы не чувствуют никакого страха", - отметил гость.

Кроме этого он заявил, что при нашей власти и неэффективной полиции происходит то, о чем нельзя говорить.

"Когда идет речь о нападениях со стороны криминальных групп — им все равно, написано ли пресса или не написано, им нужно закрыть рот какому-то человеку. Поэтому я не думаю, что это сработает, к сожалению. Это очень непростая история. Я почему сказал о регионах и о среднем бизнесе, потому что крупный бизнес сдерживает себя, а сейчас, когда власть ослабла, когда не совсем эффективна полиция, когда прокуратура неэффективна, в регионах происходит такие вещи, что лучше о них не говорить", - подчеркнул Мартыненко.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Александр Мартыненко, генеральный директор "Интерфакс Украина".