Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Диким (21.08)

Размещено: 21.08.2018

В ходе программы обсудили заявление НАБУ о сокрытии денег коррупционеров в 23 странах, встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, а также отчет ООН о бое под Иловайском, в котором погибли  402 человека и 429 получили ранения.

Александр Мартыненко прокомментировал уровень контрабанды в Украине.

"Очень сложно определить, где заканчивается государственная служба и где начинается преступная группировка, потому что преступность не может существовать без крышевания. Все это срослось.  Бандиты и все эти преступники они действительно работают с чиновниками. Во многих случаях эти чиновники даже не в Киеве, а на местах. Привлекать какого-то киевского руководителя дороже для людей, которые организовывают эти схемы, поэтому если без него можно обойтись, то без него стараются обойтись. Если можно решить “внизу” на уровне области, города, КПП или чего-то другого, то все решается там. в этом и проблема, потому что этих людей очень много . Это не один, два, три, пять человек, когда ты накрыл одну банду и закрыл все вопросы. Их очень много и дыр в границе очень много. Очень много людей в Закарпатской области, об этом не говорят, живут в контрабандном бизнесе. Этот процесс, как и деньги, любит тишину, и все делается тихо, спокойно, без шума, а результаты этого процесса - дома, которые стоят в этом регионе и за границей этого региона в селах", - рассказал гость программы

При этом он отметил, что если контрабандные товары обложить налогом, то их станет невыгодно ввозить в Украину.

"Если обложить эти товары налогом, то многие товары станет невыгодно завозить в Украину. Этот процесс просто остановится", - подчеркнул Мартыненко.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – генеральный директор "Интерфакс Украина" Александр Мартыненко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.