Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Диким (01.08)

Размещено: 01.08.2018
Александр Мартыненко в "Большом вечере" с Диким (01.08)

Во время программы обговорили создание специального органа взыскивающего деньги с РФ, новость, что на едином казначейском счету осталось меньше двух миллиардов гривен, информацию, что Пенсионному фонду может не хватить 12 миллиардов гривен на выплату пенсий, падение курса гривны в Украине, долги населения за газ.

Александр Мартиненко прокомментировал инициативу Петра Порошенко по созданию органа для выдвижения в адрес России иска за нанесенный ущерб.

"Вы знаете прекрасно, что иски уже есть и их достаточно много. В большей мере они касаются Крыма и государственные, коммерческие иски есть. Касательно Донбасса, насколько я понимаю, пока их не было, но, извините, там идут боевые действия. То есть, если Крым — это уже зафиксированная в некой мере ситуация, то по Донбассу процесс продолжается. Безусловно готовиться к ним нужно. Насколько это отдельный орган должен быть или до сих пор с этим прекрасно справлялся Минюст и МИД, насколько я понимаю, они были ведомствами, которые готовили такие иски от имени государства Украина, если есть необходимость создать какой-то отдельный орган…Я не знаю, может и надо", - сказал гость программы.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко призвал правительство как можно быстрее создать межведомственный координационный орган для формирования консолидированной претензии Украины к России за причиненный длительной вооруженной агрессией ущерб.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – генеральный директор "Интерфакс Украина" Александр Мартыненко.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.