Александр Лавринович в "Большом вечере" с Диким (21.09)

Размещено: 21.09.2018

В студии обговорили заявление МИД, что Украина официально сообщила РФ о прекращении Договора о сотрудничестве, новость, что парламент направил законопроект о необратимости курса Украины в ЕС и НАТО в Конституционный суд, законопроект об отмене неприкосновенности с народных депутатов, состав ЦИК, заявление Климкина, что двойное гражданство — не распространенная практика для стран ЕС, новость, что Венгрия замедлит интеграцию в ЕС и НАТО.

Александр Лавринович прокомментировал официальное прекращение Договора о сотрудничестве с РФ.

"Я считаю, что этот шаг мог и должен был бы быть предметом рассмотрения в 2014 году, а когда сегодня этот вопрос спустя четыре года после конфликта с РФ поднимается, у меня возникает другой вопрос: что положительное или негативное Украина может получить от своей инициативы. Сегодня следует констатировать, что преимущественное большинство или даже все статьи этого договора уже нарушены и они есть более декларативными", - сказал бывший министр.

Также Лавринович считает, что реакция России на разрыв может быть разной.

"Вопрос в том, что Украина получит после завершения процедуры прекращения договора с инициативы Украины. Реакция России, понятно, что может быть разной, но поскольку это инициатива Украины, я думаю, что она будет негативной и будет соответствующим образом кампания проведена", - сказал он.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Лавринович Александр, первый заместитель председателя ВРУ VI созыва, министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.