Александр Лавринович в "Большом вечере" с Диким (03.12)

Размещено: 05.12.2018

В программе "Большой вечер" обсуждали осуждения действий России в Азовском море 34 государствами мира, выдвижение обвинений украинским морякам за нелегальное пересечение границы, план работы Верховной Рады на пленарной неделе, предстоящие выборы президента Украины.

Александр Лавринович считает, что выборы президента Украины состоятся по графику, несмотря на те процессы, которые сейчас происходят в стране.

"Я могу сказать, что всевозможные попытки предпринять шаги, которые приведут к отсрочке или непроведению выборов будут обречены на провал. В результате таких действий стратегические партнеры Украины осудят и изолируют власть", - сказал гость.

Он также отметил, что военное положение в Украине имеет гибридный характер, то есть, де-факто он есть, де-юре его нет, а такого понятия как продления военного положения в законодательстве не существует.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким - первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины (2002-2005; 2006-2007; 2010-2013 гг.) Александр Лавринович.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.