Александр Хуг в спецпроекте NEWSONE "Цена мира" с Панченко и Пиховшеком (01.11)

Размещено: 01.11.2018

В ходе программы обсудили стороны конфликта на Донбассе, пути решения сложившейся на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, отчеты правозащитных организаций относительно конфликта на Донбассе, освещение в СМИ ситуации на востоке Украины и проблемы разминирования территорий Донбасса.

Александр Хуг рассказал о работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, а также о проблемах жителей Донбасса.

По его мнению, если бы подписанты Минских соглашений реагировали на отчеты СММ ОБСЕ и выполняли свои обещания, люди по обе стороны линии разграничения перестали бы страдать.

При этом он подчеркнул, что стороны показывают друг на друга пальцем и обвиняют в невыполнении Минских соглашений, а это не работает и вместо этого нужно принимать какие-то меры.

"Чтобы прекратить насилие на линии столкновения, надо найти решение проблемы… Мы каждый день перечисляем нарушения - это, конечно, не все, потому что они позволяют нам видеть, но то, что мы видим, черным по белому сказано в отчетах. Если бы те, кто подписал соглашения, реагировали, если бы они выполняли обещания, ситуация бы улучшилась и люди по обе стороны не страдали бы от этого постоянного безумия", - подчеркнул гость программы.

Также в ходе эфира Хуг рассказал, какими методами можно решить конфликт на Донбассе.

Гость спецпроекта NEWSONE "Цена мира" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – бывший заместитель главы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.