Евтушок, Ермолаев, Антонищак, Гавриш в "Большом вечере" с Ланой Шевчук  (22.04)

Размещено: 23.04.2019
Евтушок, Ермолаев,  Антонищак, Гавриш в "Большом вечере" с Ланой Шевчук  (22.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили результаты выборов 2019,  избрание Владимира Зеленского новым президентом Украины.

"Ожидалось, что будут новые системы подкупа избирателей. Они планировались и применялись на старте, но несколько обстоятельств их разрушили. Это выход из силовой поддержки полиции во главе с Арсеном Аваковым, не сработали ставки политтехнологов на пенсионные выплаты и глубина протеста общества", - заявил Степан Гавриш.

"Результат в  73% - это не столько результат Владимира Зеленского, сколько результат управления государством. В начале президентства Порошенко пришел на лозунгах, которые не оправдались", - сказал Андрей Антонищак.

Политолог Андрей Ермолаев отметил, что люди  голосовали "не знаю як, але не так". И сейчас важным заданием является сформулировать позитивные повестки. Это парламентский, военный и экономический вопросы. Для нового президента задачей номер один является новая логистика миротворческого процесса.

Кроме этого добавил: "Нам еще предстоит ужаснуться правде о войне. В части которой является продажа Крыма. И может оказаться, что некоторые персоны всплывут с конкретными счетами".

Сергей Евтушок сказал, что если инициативы Владимира Зеленского не будут приняты в парламенте, то его нужно немедленно распускать. Необходимо дать Зеленскому, по его квоте, сформулировать весь силовой блок и  МИД.

Также считает, что власть была узурпирована Петром Порошенко и разделяет мнение с Юлией тимошенко по образованию парламентской формы правления канцлерского типа правления.

Относительно Зеленского, Андрей Антонищак сказал, что мы его недооцениваем  и нам кажется, что это только избиратели вынесли его на щите перед собой. В реальности - он действовал по технологии "гаражный стартап" - Голобородько три года вмонтировался в головы народу и нещадно критиковал власть.


Гости студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Евтушок Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Ермолаев Андрей, политолог, Антонищак Андрей, народный депутат Украины, политическая партия "Народный контроль", Гавриш Степан, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008 -2011 гг.