"Черный лебедь" (24.12)

Размещено: 09.01.2020
"Черный лебедь" (24.12) Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В новом ток-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили избрание президентом Украины Владимира Зеленского, деятельность Зеленского и его команды.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что людей поддерживает до того времени, пока они не становятся властью.

"Я всевластие поддерживаю до того момента, пока ею не становятся. Я прирожденный оппозиционер. О том, что "зеленые" придут к власти, я знал пять лет назад… Я думаю, что когда Владимир Зеленский мужал, он чувствовал себя не просто развлекателем людей, он всегда чувствовал в себе лидера", - отметил бизнесмен.  

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что украинцы устали от "небожителей" в политике.

"У нас есть несколько задач в разных плоскостях. Если говорить о политической, то здесь задача — десакрализировать власть. Мне кажется, что украинцы поддержали Владимира Зеленского, потому что они устали от небожителей в политике. Они искали кого-то искреннего, кто может остаться человеком даже в новом статусе политика или президента. Если говорить об экономической сфере, — закрыть коррупционные дыры, навести порядок на государственных предприятиях, навести порядок в экономике, чтобы украинцы стали лучше жить", - сказала нардеп. 

Политолог Владимир Цыбулько заявил, что олигархической экономике не нужен мощный и самодостаточный средний класс.

"У избирателя в начале избирательной кампании Зеленского сформировался устойчивый образ Зеленского и "Слуги народа", как партии шанса среднего класса. В принципе программы выписывались все под средний класс, и все в это поверили. Мы всегда говорили, что сильное государство, где сильный и самодостаточный средний класс. Но олигархической экономике не нужен средний мощный класс. Поэтому тут существует сложная бинарная схема, в которой существует "Слуга народа" и Зеленский сейчас",- резюмировал политолог. 

 

Гости студии ток-шоу "Черный лебедь" — Владимир Цыбулько, политолог, Василий Филипчук, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006г, Галина Янченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Владимир Кальцев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Михаил Чаплыга, политический эксперт, Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.