Осуховский, Балицкий, Власенко и Таран в "Большом вечере" с Панченко (02.10)

Размещено: 02.10.2018

С гостями программы обговорили языковую политику в Украине, заявление Парубия о запасном плане Майдана, давление на телеканал NEWSONE, рост цен на алкоголь.

Олег Осуховский заявил, что украинский язык не защищен.

"Однозначно, что сейчас в Украине украинский язык не есть защищен. Например, была ситуация с языковыми квотами, по которым было очень много будто бы конфликтов, будто не будем воспринимать", - сказал гость программы, и добавил, что он хочет, чтоб в заведениях к нему обращались на украинском языке.

Евгений Балицкий отметил, что язык никогда не был причиной проблем в стране.

"Язык никогда не был причиной того, что у нас началось в стране. Причиной, что у нас началось в стране с оккупацией, с войной был в первую очередь экстремизм, глупость, неумение управлять страной", - сказал нардеп.

Сергей Власенко считает, что украинский язык — это основополагающая для страны вещь.

"Я русскоязычный человек, который родился и 30 лет прожил в славном украинском городе Львов. Я ни разу не видел давления на украинский язык, ни разу не было проблем в общении, также как у меня не было проблем в общении на украинском языке, но язык - это основополагающая для государства вещь", - сказал гость программы.

Сергей Таран заявил, что до 2014 года язык действительно был аргументом раскола общества.

"До 2014 года язык действительно был аргументом раскола общества, особенно перед выборами политики каждый раз поднимали вопрос второго языка — русского и этот вопрос колол Украину наполовину", - сказал гость программы.

Гости программы "Большой вторник" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Балицкий Евгений, народный депутат Украины, фракция “Оппозиционный блок”, Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" и Таран Сергей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.